domenica 22 gennaio 2012

La focaccia di Cappuccetto Rosso

In onore alla fantastica fiaba dei fratelli Grimm, ecco a voi la ricetta della famosa focaccia di Cappuccetto Rosso.
Facile, semplice e dal sapore di bosco.....

Appena sfornata poi.......
l'acquolina sale di colpo.
Il suo profumo, la sua consistenza....
ti portano in un mondo incantato.
Sale, lievito e farina.
Ingredienti pronti per la focaccia della nonnina....


INGREDIENTI:
500 gr farina bianca;
200 gr patate lessate;
20 gr lievito di birra;
olio evo;
sale.


PREPARAZIONE:
Passare le patate lessate allo schiacciapatate.
Impastare la farina, il lievito sciolto in 10 gr di acqua tiepida con un pizzico di sale e le patate lessate, unendo poco alla volta alltri 200 gr di acqua tiepida.
Si deve ottenere un composto morbido ed elastico.
Formare una palla, inciderla a croce e lasciar lievitare almenno 1 ora in un luogo tiepido.



Ungere una teglia con abbondante olio, stendere la pasta e allargarla con le dita fino a ricoprire tutta la teglia.


Lasciar riposare il composto ancora 30 minuti.
Trascorso il tempo spennellare la superficie con 5/6 cucchiai di olio emulsionati con altrettanta acqua.


Passare in forno a 200° per ca 30 minuti, o almeno finchè la focaccia non risulti leggermente dorata e colorita in superficie.


Buona focaccia!!!!!!!!


1 commento:

  1. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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