CROCCHETTE DI PATATE!!!!
INGREDIENTI
1/2 kg di patate;
2 tuorli;
2 uova;
25 gr burro;
q.b farina;
q.b pangrattato;
olio d'oliva;
noce moscata;
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Lessare le patate sbucciate, in acqua salata per 30 minuti a partire dal bollore.
Scolarle e lasciarle intiepidire.
Tagliare le patate e tocchetti e passarle nel passa verdura.
Raccogliere il passato in una casseruola, unire il burro e lavorare con un cucchiaio di legno su fuoco dolce.
Levare dal fuoco, condire con sale, pepe e noce moscata e lavorare ancora.
Unire i tuorli e mescolare per farli integrare perfettamente.
Formare delle crocchette con il composto.
Rompere le uova in un piatto fondo e sbatterle con una forchetta.
Passare le crocchette nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio in padella.
Quando è alla giusta temperatura, friggere le crocchette.
Man mano che sono pronte, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e salarle.
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