sabato 3 dicembre 2011

Oggi niente pollo.....Ma Tacchino!!!!!!!(tacchino e funghi per la precisione!!!)

Sabato sera,
orario perfetto per un aperitivo in attesa che la tua metà rientri per cena...
Mi preparo crostini con formaggio, olive e un bel bicchiere di vino rosso e scruto con attenzione il frigo in attesa di un'ispirazione per la cena di stasera.

Nebbia...
Funghi...
Carne bianca in frigo...
Spezie....
Improvvisamente un insieme di odori si avvicinano al mio naso, bevo un sorso di vino rosso e inizia a presentarmisi, impresso nella mente, un piatto leggero, semplice e scucculento da preaparare...
TACCHINO E FUNGHI.
INGREDIENTI:
3/4 fette di tacchino;
una manciata di funghi secchi;
1/2 bicchiere di latte;
1 cucchiaio di farina;
olio;
sale;
pepe; 
aglio;
rosmarino;
timo.



PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 40 minuti, scolarli.
Far riscaldare in padella olio, uno spicchio d'aglio, rosmarino.
Aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti, aggiungere il timo e  mescolare ancora un po.
Trasferire i funghi in un piatto.
Nella stessa padella cuocere le fettine di tacchino fatte a striscioline.
Nel frattempo mescolare il 1/2 bicchiere di latte con la farina.
Quando il tacchino sarà dorato, aggiungere il composto di latte e farina, mescolare e far cuocere per 5 minuti.
Quando la crema sarà densa e assorbita, aggiungere i funghi, saltarli leggermente insieme alla carne, salare e servire.

Cremoso, soffice.....e invernale!!
BON APPETIT!!!

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