domenica 12 febbraio 2012

pane in cassetta

ed ora ecco a voi il mio primo pane!!!!!
sono veramente soddisfatta del risultato...
morbido dentro ma croccante fuori, ottimo da abbinare con il salato, ma anche con il dolce non scherza...poi con la mia ultima marmellata (tra poco la ricetta) è veramente divino...
Ecco a voi gli ingredienti.

INGREDIENTI:
500 gr farina per pizza (non il preparato ovvio!);
20 gr lievito di birra;
30 gr burro fuso;
150 gr latte;
semi di papavero qb;
50 gr acqua;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero semolato;
burro e farina per lo stampo.


PREPARAZIONE:
Raccogliere nell'impastatrice la farina, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il lievito sbriciolato, il latte e i semi di papavero e impastare.
aggiungere piano piano al composto l'acqua e impastare fino a raggiungere un composto omogeneo e morbido.
Porre il composto in un luogo tiepido, coperto con un tovagliolo, per 2 ore.
Terminato il tempo stendere la pasta in una spianatoia leggermente infarinata, e dare la forma di un filoncino all'impasto.
imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e accomodarci il filoncino.
infornare a forno già caldo, 200° per 40 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento