domenica 12 febbraio 2012

sformato di carciofi...

Buona sera miei cari lettori/lettrici.
questa sera dato che il tempo per cucinare era assai poco ( e devo dire anche la voglia :)), ho deciso di sperimentare, con quello che era rimasto in frigo, lo sformato di carciofi!!!!!
ecco a voi la ricetta.


INGREDIENTI:
250 gr ricotta di mucca;
4 carciofi (cuore)
2 uova;
100 gr emmenthal grattugiato;
sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Sbollentare i carciofi in acqua bollente salata e limonata per ca 10/12 minuti.
Tagliarli a striscioline fine e saltarli in padella per qualche minuto con una noce di burro,; aggiustate di sale.
nel frattempo mescolare in una ciotola la ricotta, con le uova e l'emmenthal grattugiato, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo; aggiustare di sale e pepe.
Terminata la cottura in padella dei carciofi, unirli al composto di ricotta e mescolare bene.
Imburrare delle cocottine o degli stampini, versare il composto e infornare a forno caldo, 180° per ca 30 minuti!!!
et.....bon dîner a tout!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento